Перейти к содержимому

Выпуск № 1 (14). Январь 2012

Сообщений в теме: 5

#1 ГлавРед

Следопыт

• Главный редактор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2012 - 23:15

Приветствую вас, дорогие читатели!

Мы всё ещё с вами, хоть и в несколько непривычном формате.

Несмотря ни на что, наша команда желает Вам приятного прочтения.

Главный Редактор "Газеты 8 day": Эстэль

НОВОСТИ

Январь выдался богатым на события, как хорошие, так и не очень. В самом конце 2011 (под занавес, так сказать) мы остались без форума и сайта газеты. Кое-что удалось восстановить практически сразу, что-то пока ещё в процессе восстановления, а часть, к сожалению, утеряна.
Но не будем о грустном, ибо хорошего, всё таки было гораздо больше.
Год, как и положено, начался массовыми гуляниями в компании Деда Мороза Тимбо под большой елкой, установленной на территории Форпоста научной станции. Были и хоровод, и поздравления, и фейерверки, и подарки, и много чего ещё - словом, праздник удался на славу.
Изображение
Но событиями новогодней ночи сюрпризы не закончились. В течение новогодних каникул было проведено два ивента – Битва Дедушек
Изображение
и Дед Мороз уходит домой
Изображение
и Рождественская ярмарка, где можно было приобрести что-нибудь хорошее на заработанные в новогодних квестах и конкурсах снежинки.
В конце января снег растаял, но Новогодняя ёлка продолжает радовать нас своим видом.
Изображение
--------------------------------
Из прочих новостей: Подведены итогиконкурса форумных медалей. Редакция поздравляет победителей!
А также стартовал новый конкурс, посвященный Дню влюблённых. Советуем обратить на него внимание.

Сообщение отредактировал ГлавРед: 02 Февраль 2012 - 01:13

#2 ГлавРед

Следопыт

• Главный редактор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2012 - 23:36

Внимание! Конкурс!

(по техническим причинам информация о конкурсе была утеряна, в связи с чем не все смогли с ней ознакомиться, поэтому конкурс решено было перенести)
Ещё одна новость в газете «8 Day».
Теперь конкурсы станут если не постоянными, то, во всяком случае, регулярными и проходить они будут в рамках газеты. Темы постараемся подобрать на любой вкус, чтобы каждый мог проявить себя в том направлении, которое ему наиболее близко.
Победителей ждут призы и публикация работ в номерах газеты. Остальным участникам будут начисляться баллы. По итогам трёх месяцев, полугодия и года, набравшие наибольшее количество баллов за участие будут награждаться отличительными знаками на форуме, наглядно показывающими, в чём и как сильно отличился человек.
----------------
А теперь несколько слов о том конкурсе, тема которого будет представлена в январском номере.
Тема простая и сложная одновременно: «Портрет друга».
Как ясно из названия, Вам предстоит изобразить друга, которого вы узнали, благодаря игре. Нарисуйте его так, как представляете. Что это будет: фигура целиком или только лицо, просто портрет или целая сюжетная композиция – зависит только от Вас. Так же на выбор участника материал и техника исполнения. Умеете рисовать в Фотошопе или каком-либо другом графическом редакторе? Прекрасно! Уверенно владеете карандашом? Замечательно! Красками? Ещё лучше!
Каждый может предоставить на суд жюри от одной до трёх работ.
Требований к работам не так уж и много.
1. Разумеется, рисунок должен быть сделан именно Вами (не забудьте подписать свою работу).
2. Размер работы не менее 800 пикселей по меньшей стороне.
Работы принимаются по адресу: gazeta.8-day@yandex.ru
Конкурс будет проводиться с 01.02.2012 по 20.02.2012 включительно.
И о призах:
1 место – Публикация работы в январском выпуске + 10 кристаллов
2 место – 7 кристаллов
3 место – 5 кристаллов

Участники, не занявшие призовых мест, получают баллы за участие.
Работы всех участников будут представлены на форуме в разделе «конкурсы».
Изображение

Пример работы.

-----------------------------------------
Опрос общественного мнения.
Опрашивал мирное население КиЛиМаНтАн
Изображение
КиЛиМаНтАн: Что вас порадовало,в игре, за текущий месяц? :)
xLEGIOND: Стал генералом армии.(смеется)
канс: Трудный вопрос. Ну первое - новый форум.Новый, на мой взгляд, получше будет.Еще порадовали новогодние обновления, что были в декабре.Нарушений в чате стало, на мой взгляд, меньше, и это радует.
Аляля: Введение новогодних ивентов, зимы, снега...
*Анарх*: Понравились новые квесты и подарки на новый год.
Училочка: Порадовали новогодние квесты.Они внесли разнообразие в игровой процесс.Также прикольные новогодние эвенты были.
КиЛиМаНтАн: А что тогда огорчило?
Аляля: Огорчило что конфедераты берут больше панцырников, никак не могу поднять охотника.
*Анарх*: Но не понравилось, что не предупредили о дате их окончания. И я не насобирала на модуль. :(
канс: Да вроде не что пока не огорчало.
xLEGIOND: Прочка падает дай боже. Да и поведение конфов в последнее время оставляет желать лучшего(Смеется)
Училочка: Огорчили лаги с сервером, потому что когда заходишь отдыхать в игру, не очень хочется смотреть "слайды".

КиЛиМаНтАн: Спасибо всем, что уделили свое время. :)

Сообщение отредактировал ГлавРед: 02 Февраль 2012 - 00:50

#3 ГлавРед

Следопыт

• Главный редактор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2012 - 23:54

Новый Год глазами очевидца.
Автор: AstroMan
Изображение
-----------------------------------------------
-----------------------------------------------
Изображение
----------------------
Изображение
--------------------------
Изображение
---------------------------
Изображение
--------------------------
Изображение

Сообщение отредактировал ГлавРед: 02 Февраль 2012 - 00:37

#4 ГлавРед

Следопыт

• Главный редактор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2012 - 00:14

Охота. Лакомство для паучков.
Автор: АнархоТурист
Изображение
– Ты видел?! Нет, скажи, ты это видел?! – громко спрашивал перевозбужденный анарх, тыча стволом автомата туда за стенку, где совсем недавно происходила не то драка, не то еще что-то. Когда мы подошли, в Тупике уже все закончилось. Как и предупреждал охотник, тут нам будут не рады, да и все равно опоздали.
– Видел, видел! – огрызнулся другой, целясь из ПМа туда, где у товарища была нехорошая, глубокая рваная рана. Предположительно от резака – И хорош орать, а то сейчас все мутанты сбегутся сюда! От тебя и так кровью пахнет за километр, так ты еще и орешь! – После чего обратил внимание на нас – Эй, а вы кто такие будете?Неужели тоже по паучьи шелковицы?
– Ага, – лаконично процедил охотник. Потом, приглядевшись, добавил: – О, да я тебя помню. Кажись, это тебе тогда саблезубы чуть ноги не оттяпали. Я уж думал дальше не пройдешь. А ты вона что, уже на пауков охотишься! Слыхал, войны тут у вас?
Анарх только покивал в ответ.
– Пойдемте, глянем? – предложил я.
– Да ну, рехнулся, что ли! – анарх воспринял инициативу в штыки. – А вдруг эти конфы все еще там прячутся? Только нас и ждут! И вообще, не зря мы от всех отстали. Я сразу сказал, что лучше до пауков заранее не ходить, а выждать!
– Зачем ты тогда вообще охотой занялся, если стремаешься всякого шороха? – презрительно бросил ему охотник. Потом махнул рукой в сторону от Тупика: – Ай-да, Турист, заценим обстановку. Слышал, что Михаил говорил? Тут в тупик приходит охотничек один, который дает за шелковицы с этих паучков, очень и очень неплохие стимуляторы. Пойдем посмотрим, может, там для него и впрямь что-нибудь завалялось. Только по сторонам посматривать не забывай.
Держа оружие наготове, мы начали неторопливо обходить забор, заходя за Тупик. Анарх-медик боязливо потоптался на месте, но предпочел всё же присоединиться к нам, тем более что раненый товарищ уже отошел сам, в безопасное место.
Стараясь ступать тихо, наша троица добрела до детектора радиоактивности и принялась с опаской озираться по сторонам. Обнаружив примятую траву, останки нескольких пауков и валявшееся на ней обезглавленное тело, охотники за «сокровищами пауков» тут же окружили останки, все еще продолжая целиться в них. Ну а как иначе? Если верить местным байкам, в Тупике оживший мертвец – не редкость. Поэтому где гарантии, что этот жмурик не вскочит и не нападет на доверчивых анархов?
– Матерь божья, а кровищи, кровищи-то сколько! – брезгливо поморщился охотник, вытирая о траву испачканный в крови монстра карбоновый ботинок. – А мы, дураки, прозевали такую драку!
– Да ведь это же конф! – присвистнул от удивления медик. – Зуб даю! Все сходится: экипировка их, а вон – клановый знак!
– Ничего себе! – крякнул охотник, тоже опознавший по характерным приметам врага. – А еще говорят, будто конфедерация нас тут жмет! Выходит, вранье это все?
– Выходит, вранье, – подытожил я, оглядываясь и проверяя, не затаилась ли поблизости еще кто-то. – Меня больше волнует другое: что за чудовище порвало нашего друга-конфедерата, вместе с карбоновой броней, и куда это подевалась его бошка?
– Пауки? – неуверенно предположил медик.
Охотник помотал головой: дескать, сомнительно – здесь определенно побывал некто более крупный и зубастый.
Иных версий больше никто не предложил. Наша компания погрузилась в гнетущее молчание; были слышны только шелест ветра в листах железа на заборе, попискивание охранных дройдов и потрескивание детектора..
– Народ, а это… – первым нарушил тишину медик. – Ну, короче… я хотел спросить: кто-нибудь знает, что надо от паука отрезать? У него же это… ни хвоста, ни рогов, ни копыт… Да и глаз, кажется, тоже нет…или шелковицы это у них внутри?
– Что обычно от пауков такие олухи, как ты, отрезают, и куда потом это добро запихивают, я тебе, дружок, попозже наедине шепну, – криво усмехнулся охотник. – Хотя к тому времени ты и сам об этом догадаешься… А, пока я вам вот что скажу: не тем оружием мы с вами затоварились. Надо срочно искать себе что-нибудь помощнее этих дешевых пугачей. Гораздо мощнее…

Что ни говори, а давненько я не видел, как от волнения трясутся руки. Уж вроде убиваешь врагов и мутантов пачками, привык уже, осознал, что без этого никак. Получил так сказать, опыт. А что толку, если пришел вот так на охоту, казалось бы, на безобидных паучков, а там человек лежит с оторванной головой, пусть и враг. В который раз охота продемонстрировала, насколько я ее недооценивал. Думал, что уж проще, стреляй себе из винтовки по мутантам – вот настоящая работа для «ветерана», – и здесь, практически в родных пенатах, в таком знакомом мне Тупике, все пройдет без проблем, в стиле «пришел – увидел – победил»? Как бы не так!
Если даже пауков в глаза не видел, чуть было не прикончили, если бы не опоздали, что же будет дальше, когда я приду вовремя? А ведь предстояло не только в предельно короткий срок собрать преогромное количество шелковиц, но еще и не дать сделать этого конфедератам. Нет, на сей раз охотник Михаил определенно просчитался, и эта охотничья вылазка окажется гораздо сложнее.

У нас оставалось сорок минут, до появления, как выразился медик, «следующей партии» пауков, поэтому мы с охотником отправились на его базу, за более мощным оружием. Обратно я тащил на себе, огромную кучу железяк и прочего хлама, опутанного проводами. По словам охотника, эта груда бесполезного, окислившегося металла, должна была превратиться в портативную турель и разнести все и вся. Пока они с медиком, разбирались без инструкции в устройстве и принципе работы залежавшейся у охотника турели, я спокойно стоял в дозоре, в основном - на конфов.
Спустя полчаса собранная громада турели стояла напротив места появления пауков, однако за ее «рулем» никого не наблюдалось. Мы дружно отстреливались от конфедератов, засевших за останками зданий, их было немного и мы постепенно выдавливали их подальше. Внезапный крик нарушил наши планы по подавление врагов.
– Пауки!!!! - во все горло заорал медик и тут же с его стороны раздавались бешеные писки и звук огнемета. На нашего собрата напали сразу пять огромных зеленых пауков, они затыкивали его ноги передними лапками как пиками, чтобы тот упал и они добились своего. Все происходило очень быстро, мы стреляли по ближайшим паукам, одного убил я, одного охотник, однако медик уже лежал и пауки грызли его ужасными жвалами. Охотник уже сидел за турелью, тщетно пытаясь ее активировать, я стрелял по бежавшим конфедератам, бежавшим к нашему укрытию..
Ярость боя ослабевала. Конфедераты залегли и лишь изредка постреливали в нашу сторону, охотник, так и не активировав турель, палил по паукам стоя на ней, и они не могли до него добраться. Их становилось все меньше. Я не успевал вертеть головой, смотря и за конфедератами и за охотником. Но все же от меня не скрылось одно… Небольшой паук тащил в нору голову нашего медика, перекатывая ее передними лапками….видимо это и было их любимым лакомством.
------------------------------------------------------------------
Вечный бой
Автор: Davraa
Изображение
----------------------------
Вечный бой, ратный бой неприкаянный,
Человечества с жесткими лагами.
И в попытке последней, отчаянной.
Мы не будем размахивать флагами.
Выполняя все рекомендации,
Чистя диски и дефрагментируя.
Диалог долгий с администрацией.
Мы проводим железо монтируя.
Вечный фарм… Это тема отдельная,
И двойной, пусть когда-то, но ценный лут.
Мирка с мобами – степь беспредельная.
Ведь того, что обещано, вечно ждут.
И « Восьмерка» тихонько меняется,
Мы, играя, забыли про мир и покой.
И обновы в игре продолжаются.
Только пользы от них никакой.
Вводят в ступор нас цены высокие.
Гимн безумству поем и отваге
Нас не игры делают жестокими,
А жестокими делают лаги.
-------------------------------------------------------------------
Год знакомства.
Авторы: Gresha и Шэдди
Изображение
Первой про то, что скоро девятое января, вспомнила Шэдди. И решила проверить, помнит ли об этом её муж. Найти его получилось не сразу, но как только знакомое имя мелькнуло в списке присутствующих неподалёку, она сразу же написала:
- Здравствуй, дорогой, скоро девятое... Ты помнишь?
- хм... а я и не помнил
Шэдди расстроилась...
- Ну как же... Хотя, ты, наверное и забыл уже.
- Ну, ты же мне напомнишь о том, что произошло 9 января?
- Конечно напомню. - жена была крайне расстроена забывчивостью благоверного, - Мы ж с тобой познакомились именно девятого.
- Оу. а я даже помню, как мы познакомились: это произошло на распадке, у меня тогда кроме боев ничего не было в голове, а запасы расходников подвели, и меня выручила девушка другой фракции.
- Ну хоть это вспомнил, - Рассмеялась Шэдди, - Действительно, с этой стороны помощь не каждый день приходит.
- Это был единственный случай помощи со стороны анархии.
- Это бы надо отметить... - мечтательно проговорила девушка, - Может, встретимся где-нибудь, посидим?
- Я не против, очень даже "за". Может, сделаем это там же где и женились?
- Ты про Приют? А что, неплохая идея! Давай там и встретимся!
- Позовем кого-нибудь или отметим в семейной обстановке?
- Давай просто посидим... Ну их всех... Пока соберешь, все нервы истратишь. Компанией лучше потом как-нибудь соберемся. например, годовщину свадьбы отметить.
-Ладненько. возьмем слез психа побольше и отметим, как следует.
- Кому как... лично мне ближе тортик. - Рассмеялась Шэдди, направляясь в сторону телепорта. Два прыжка - и она уже была в Приюте психопата. Приют, помимо сугробов, ни капли не изменился – всё те же местные зомби, груды покрышек и тишина.
Греша немного задержался но всё же прибыл на место и готов был уже объяснить причину опоздания.
- Рада видеть тебя, дорогой! Где пропадаешь?
- Недавно появился новый ивент "пограничный раскоп", там-то я и пропадаю, воюю помаленьку.
Шэдди, в последнее время мало интересовавшаяся новостями, оживилась.
- Пограничный раскоп? Это там же, где народ копается каждый день вечерами?
- Нет. Это в новой локации. он 4 раза в день проходит.
Девушка отвлеклась от нарезания тортика.
- Новая локация... Интересно. Хотя, что-то я такое слышала. Краем уха. Может, сходим?
-Давай сходим.
Греша посмотрел на часы: "18-00"
-как раз через пару часов будет ивент.
- Пару часов? Ну, пару так пару. Вполне успеем отметить. Только... - она с сомнением глянула на собеседника, - После "слезы психа" да в бой? Не слишком ли круто?
- Так я же генерал!!! и не в таких передрягах был!
"это ж когда было-то..." - подумала Шэдди, но вслух говорить не стала.
- Тебе виднее. - улыбнулась она, - Держи.
В руки мужа перекочевал кусок пирога.
Греша разлил по стопкам слезы психа и принялся кушать пирог.
Происходящее отдавало чем-то слегка японским (отрывки упоминаний об этой странной культуре иногда встречались в растрепанных старых книгах) - суровый генерал, похоже, решил удовлетвориться созерцанием выпивки. Что, в принципе, было понятно. ведь впереди предстоял явно нешуточный бой.
Увы, подозрения не оправдались. Греша японцем не был и выпивку решил употребить так, как её обычно употребляли по случаю подобных торжеств – в сопровождении тоста. Шэдди вежливо поддержала. В компании слезы и пирога время пролетело незаметно. Близилось время мероприятия, о котором упоминалось ранее. Пришлось покинуть уютное местечко – стоило запастись расходниками, а в Приюте их не продавали. Шэдди, вернувшись на базу, прикупила несколько коробок аптечек, перебрала содержимое рюкзака и добавила две пачки двадцатипроцентного пситамина.
- И куда теперь идти? - отправила она сообщение по коммуникатору отбывшему в свои края Греше, - Командуй.
- Добирайся до подлодки, там есть телепорт, ведущий на локацию Пограничного раскопа.
- Хорошо. Постараюсь найти.
Идти в незнакомый район, где неизвестно, что может подстерегать, было страшновато. Тем не менее, Шэдди уверенно ступила на платформу телепорта, который перенес её на территорию, о которой говорил Греша.
- остерегайся каждого шороха, ведь враги могут быть повсюду и не только враги, тут еще и зомби кругом.
Предупреждение, пришедшее на коммуникатор, оказалось очень кстати. Девушка как раз хотела пойти вперед, но заметила стоящие впереди плотные ряды автоматических турелей. Сразу стало понятно, зачем они тут.
- Зомби?
- Да именно зомби. Ты думаешь эти турели стоят просто так? Нет они тут чтобы хоть как то сдерживать толпы зомби.
Шэдди с уважением и некоторой опаской покосилась на здоровенные пушки.
- А ты тоже где-то здесь?
- Я на территории конфедерации.
Внимательное изучение записей коммуникатора показало, что объявлений о начале каких-либо боевых действий не было. Девушка решила рискнуть.
- Может, встретимся? Тут есть неопасные места?
- Во время ивента здесь не найти безопасного места для враждующих фракций
- Но сейчас-то не ивент? Объявлений ведь в эфир не давали...
- Ну вроде народу еще нету. Так что можно встретиться между турелями анархов и конфедератов.
Шэдди осторожно миновала линию защиты. Остановилась только тогда, когда впереди замаячили пушки конфедератов.
Слегка подвыпивший Греша, ни на что не обращая внимания, спокойно преодолел расстояние до Шэдди и они встретились.
- А говорил зомби... - Шэдь принюхалась. От мужа попахивало слезой несколько сильнее, чем казалось вначале, - Пока из зомби здесь только ты.
- Это что еще за намеки? - Греша снова посмотрел на часы, - Зомби здесь появятся лишь через пятнадцать минут.
- Интересно. что здесь раньше-то было?
- У меня нет данных.
- Это плохо... - Девушка совершенно искренне расстроилась, - Наверное, что-то впечатляющее... Надо бы выяснить при случае...
- Гораздо важнее то, что здесь сейчас.
- Действительно... - Вспомнились предупреждения относительно зомби, - Пожалуй, пора расходиться. Вон там уже народ подтягивается...
Вдалеке, в стороне, где был телепорт, и в самом деле пару раз мелькнули вполне человеческие фигуры.
- Будь осторожна и помни - кругом опасность.
Это было последнее напутствие генерала, ведь он следил за временем и знал что, скоро будет первая волна зомби.
Шэдди вовремя вернулась к своему телепорту - именно в этот момент коммуникатор отозвался тревожным сигналом, извещавшим о начале боевых действий.
- Началось!
Словно в ответ на сигнал, откуда-то спереди показалась стремительно приближающаяся толпа человекообразных фигур. Анархи, подошедшие к тому моменту на территорию Пограничья, взяли наизготовку оружие, готовясь дать отпор врагу.
Конфедераты в это время тоже не дремали и занимались примерно тем же чем и анархи. Они разделились на две группы. Одна - для отбивания зомби, а другая, с более крепкой броней и накачанная таблетками - для атаки базы анархии.
Бой разгорелся нешуточный. Шэдди, не ожидавшая такого поворота событий, по мере возможностей помогала остальным, но её усилий явно не хватало. Всё происходящее слилось в одно непрерывное движение, состоящее из отрывочных выстрелов турелей, невнятных воплей зомби, лязга металла о металл (это конфедераты добрались-таки до укреплений анархов)…
Потом была яркая вспышка электрического разряда, короткая боль и темнота.

В себя пришла девушка только в лазарете Подлодки. На ящике, заменявшем тумбочку, лежал коммуникатор с письмом от Греши: «Дорогая, ты вела себя мужественно. Скорее выздоравливай, не терпится увидеть тебя!» - и небольшой ящичек, внутри которого обнаружился платиновый жетон – скромная награда за посильную помощь в благородном деле истребления зомби.

Сообщение отредактировал ГлавРед: 02 Февраль 2012 - 00:15

#5 ГлавРед

Следопыт

• Главный редактор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2012 - 00:25

Неожиданные кадры.
Авторы: Boland и Эстэль
Изображение
--------
Изображение
------------------------------------------------
Иногда в игре происходят всякие загадочные вещи...
Изображение
-----
Изображение
-------
Изображение
-------
Изображение
-------
Изображение

Сообщение отредактировал ГлавРед: 02 Февраль 2012 - 00:44

#6 ГлавРед

Следопыт

• Главный редактор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2012 - 00:35

И в завершение по традиции хочется поблагодарить всех, кто принимал участие в работе над номером:

• КиЛиМаНтАн
  • AstroMan
  • АнархоТурист
  • Davraa
  • Gresha
  • Шэдди
  • Boland
  • Сынсолнца

Спасибо вам за проделанную работу!

Сообщение отредактировал ГлавРед: 02 Февраль 2012 - 00:36

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных