Перейти к содержимому


"Восстание машин. Два года спустя"


Сообщений в теме: 2

#1 Летопись

  • Пользователи
  • 0 сообщений
6

Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 00:40

Мужчина-техник резко изменился в лице, принялся судорожно жать кнопки и дёргать рычаги управления, бестолково метался по кабине, пытаясь сделать хоть что-нибудь. В конце концов, его голова исчезла из поля зрения, раздался грохот железа, после чего экран пошел снегом, а изображение пропало. Несмотря на все старания этого существа, дело было сделано – аппаратура своим хозяевам уже не подчинялась. Правда, они пока этого не знали…
Наблюдатели полукругом нависли над монитором, просматривая в который раз запись двухгодичной давности, и тихо посмеивались. Изначально их было четверо. И угнанных с Бетонного Крошева «АТЛАНТОВ» тоже четыре – как раз по количеству пилотов. Когда удалось обдурить тех, кто называет себя «конфедератами», и увести у них из-под носа четыре единицы боевой техники, это праздновали всей базой. Несколько позже увели ещё два меха – паника на Крошеве была страшная.
Идея инсценировать сбой в системе оказалась на редкость удачной и, судя по реакции свидетелей происшествия, никто не усомнился, что так оно на самом деле и было. Истинных виновников и теперь ещё не обнаружили. Персонал конфедератского ангара до сих пор, наверное, думает, что это были неполадки с электроникой. Ну и ладно. Зато не будут разнюхивать, что да как. В противном случае начнут охотиться не на «АТЛАНТОВ», а на их содержимое…
Нет. Не надо им знать правду. Особенно о том, что техника не только модифицирована с усилением прочности, но ещё и пилотируется. Пилотируется не-людьми. Пусть продолжают думать, что роботы - просто вышедшие из под контроля реликты прошлых времен, никем не управляемые.

-----


Гхати провел узкой с отчётливыми узлами суставов ладонью по шероховатому металлу машины. Покрытая вмятинами и щербинами поверхность «Дельты» приятно холодила кожу. Каждая выбоина, каждая царапина – след прошлых боёв, прошлых удач и поражений. Этакая летопись, записанная оружием. Каждая вылазка на Соляное Дно традиционно заканчивалась ремонтом.
Вот и сейчас в ангаре, надёжно замаскированном от непрошеных гостей, привычно пахло смазкой и, едва заметно, озоном и дымом сварки – техники накануне восстанавливали броню кабины.
Супермех с кодовым именем «Дельта» величественно и вместе с тем грозно застыл в луче пыльного света почти у самой стены ангара. Его пилот стоял рядом, вслушиваясь в гулкую тишину просторного помещения, прислонившись к твёрдому, но такому родному уже, металлу своей машины.

- По машинам, беспилотные! - раздался по внутренней связи бодрый голос старшего. В ответ донёсся дружный хрипловатый шорох – команда смеялась, спеша занять места в рубках управления боевых роботов. Гхати, следуя их примеру, занял своё место внутри робота. А ещё через несколько мгновений «Альфа», «Бета», «Гамма» и «Дельта» под аккомпанемент лязга ходовой части, дружно покидали секретный ангар, расположенный в самой глубине Раскопа.
«Эсс, Амраг, желаю хорошо повеселиться! Лукросс, не увлекайся! Гхати, аккуратнее! Удачи, ребята!»
«Да не вопрос! Оформим в лучшем виде!»
«Знаю я вас. Опять в хлам технику убьёте. Задолбались уже вас из мясорубки телепортом эвакуировать и фальшивки подбрасывать. Скоро металлолом кончится, что делать будете?»
Молодёжь, не знавшая другой планеты, кроме Земли (все четверо родились уже здесь), отличалась хамской манерой поведения и патологической страстью к опасным затеям. Они искренне радовались, когда представлялся случай проверить себя в бою с местными, ведь это был не только повод размяться, но и хороший способ проверить уровень вооружения людей. Эти ужасные существа в последнее время наизобретали достаточно новых видов брони и оружия, чтобы представлять собой серьёзную опасность. Они уже не были горсткой дикарей. И настороженными выходцами из подземелий уже не были, а с этим стоило считаться.
«Не дрейфь, начальник, всё в ажуре!» - бодрый голос Амрага – пилота «Беты» - звучал уже сквозь шелест и потрескивание помех. Роботы удалялись в сторону Соляного Дна навстречу очередной великой битве. До старшего долетали теперь только обрывки бодрой мелодии, которую затянул кто-то (из-за помех было не понять, кто именно) из пилотов. Связь восстановится, но только тогда, когда мехи окажутся на открытой территории в поле действия антенны.
После ухода команды на лице командира вместо радостного подъема проступило сильное беспокойство. В последние разы часто получалось, что телепортация срабатывала не так, как надо и в точку отправления возвращался только «АТЛАНТ», а пилот падал с высоты в несколько метров, рискуя сломать себе шею, и лишь потом бывал перемещён на родную базу. Пока всё заканчивалось лёгким испугом, но всё до разу…
Пилоты даже думать себе запрещали, что в один «прекрасный» момент могут просто не вернуться - погибнуть по настоящему, а не ограничится инсценировкой - и раз за разом отправлялись на просторы Соляного дна.

#2 xLedokoiNx

    Страж

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 82 сообщений
32
  • ГородКировоград

Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 09:48

Поэт +5 :good2:
Я знаю на мою могилу принесут много мусора, но ветер истории развеет его без следа (с)

#3 Антифакт

    Путник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
-12

Отправлено 28 Март 2014 - 11:06

Красава





Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анононимных